Tlahab Kidul merupakan salah satu desa yang berada di kabupaten purbalingga, lebih tepatnya berada di kecamatan karangreja kabupaten purbalingga.

Rabu ( 09/ 03/ 2018 ) Kepala DINSOSDALDUKKBP3A Kabupaten Purbalingga Meresmikan Pencanangan Kampung KB Rw 04 Desa Tlahab Kidul Tingkat Kecamatan Karangreja. sebelum acara tersebut berlangsung, Pencanagan Kampung KB  diramaikan dengan berbagai kegiatan oleh masyarkat setempat seperti Tarian Tradisional.

Dengan dukungan dari berbagai lapisan masyarakat seperti tokoh agama, tokoh masyarakat serta aparatur pemerintah desa setempat, sehingga Desa Tlahab Kidul siap Menjadi salah satu Pioner program KB. hal ini merupakan salah satu dari serangkaian kegiatan untuk mewujudkan Program KB  di kabupaten purbalingga. Dihari yang sama juga terdapat kegiatan Pelatihan Pengelolaan Bina Keluarga Balita Holistik Integratif ( BKBHI ) pada beberapa kecamatan di Kabupaten Purbalingga.